Der Kulturverein Staudernheim/Nahe e.V. wurde 1956 gegründet.

Im Laufe der Jahre hat er sich zu einem der größten Vereine in der Gemeinde entwickelt.

Weit über die grenzen Staudernheims hinaus bekannt, ist unsere Fastnachtsabteilung  „Bachschnooge".

Seit vielen Jahren begeistern unsere aktiven Fastnachter, an unseren Kappensitzugen, die Narren aus Nah und Fern.

Tanzen macht Spaß!!!!

Der Kulturverein bietet an , sich ab dem Alter von 3 Jahren in verschieden Tanzgruppen, aktiv zu bewegen.

Wir sind Mitglied  im Sportbund Rheinland und im Tanzsportverband Rheinland Pfalz.

Ein weiteres Highlight der Abteilung Tanzsport ist unsere Männertanzshow.

Männerballette aus dem ganzen Land sind hier vertreten.

JUGENDARBEIT schreiben wir ganz groß!!!!

Neben dem Tanzsport veranstaltet unser Verein mit seiner Jugendabteilung mehrere Events im Jahr, an der Kinder und Jugendliche mitwirken können.

Hier zählt vor allem das alljährliche „Kürbisschnitzen“ und die darauf folgende „Halloweenparty“.

Auch an Fastnacht, bei "Jugend in die Bütt"  sind unsere Kleinsten aktiv.